Регистрация   |   Техническая поддержка
главная новости продукция прайс-лист купить заказ информации сертификаты полезная информация контакты
Главная  

Новые емкостные адаптеры мотор-тестера «АВТОАС-ПРОФИ-3»

Для работы с мотор-тестером «АВТОАС-ПРОФИ-3» начато производство двух новых адаптеров - «Linear kV Adapter (16 * 16) mm» и «Linear kV Adapter (375 * 20) mm». По своей конструкции и принципу действия оба адаптера являются бесконтактными емкостными датчиками. Их назначение - регистрация формы сигнала во вторичных цепях системы зажигания.

Подключение адаптеров к мотор-тестеру осуществляется через специальный кабель, входящий в базовый комплект, либо, через любой из входов адаптера «DIS-kV». Оба адаптера изготовлены из фольгированного стеклотекстолита и имеют размер 420х20х2 мм.

«Linear kV Adapter (16 * 16) mm» входит в базовый комплект мотор-тестера. Данный адаптер имеет ёмкостную площадку размером 16*16 мм, расположенную на одном из его концов.

Держа адаптер за противоположную часть, диагност может проводить оперативный контроль формы сигнала высокого напряжения, приближая ёмкостную площадку адаптера к элементам системы зажигания, например, к высоковольтным проводам, к крышке распределителя, к индивидуальным катушкам зажигания и т. д.

Для максимального упрощения работы с адаптером в раздел «Система зажигания» программного обеспечения мотор-тестера добавлен специальный режим с автоматическим поиском момента синхронизации, определением и индикацией полярности сигнала высокого напряжения, а так же с автоматической установкой необходимого усиления. Это обеспечивает вывод графика формы сигнала искрообразования в контролируемой вторичной цепи в центре экрана монитора, и в наиболее подходящем масштабе. При необходимости, диагност может произвольно установить другой масштаб изображения сигнала.


«Linear kV Adapter (16 * 16) mm»

Другой адаптер - «Linear kV Adapter (375 * 20) mm», предлагается в качестве дополнительной опции. Он имеет размер ёмкостной площадки 375х20 мм (при внешнем размере 420х20 мм), что дает возможность одновременно регистрировать сигнал вторичного напряжения нескольких индивидуальных катушек зажигания, расположенных в ряд.


«Linear kV Adapter (375 * 20) mm»

Новые датчики «kV»
С апреля 2008г. мотор-тестер комплектуется пластиковыми емкостными датчиками «kV», взамен раннее поставляемых датчиков с металлическим корпусом. Основной причиной применения новых датчиков является то, что системы зажигания некоторых современных автомобилей имеют очень короткие участки высоковольтных проводов, на которые можно установить емкостный датчик «kV». В таких системах подключение металлических датчиков «kV» прежней конструкции, имеющих достаточно большие габариты, было затруднено, либо, не возможно. Новые пластиковые датчики, имеющие ширину 20 мм, решают проблему подключения мотор-тестера к автомобилям с подобными системами зажигания.