22.08.2014В утилиту WDMarvell комплекса PC-3000 добавлена возможность работы с шифрованными (Full Data Encryption) USB HDD Western Digital

Данный режим производит программную расшифровку данных на лету, что позволяет работать с такими дисками сразу в DE без необходимости предварительного переноса данных на исправный носитель.

Поддерживается работа со следующими USB мостами: INIC-1607E (Initio), JMS-538, JMS-539(Jmicron), SW6316 (Symwave), OXUF943 (PLXTexnology).

Программная расшифровка только незначительно снижает скорость передачи данных и для современных компьютеров не превышает 10—15%.

Для внешних накопителей с отдельной платой USB<->SATA моста достаточно извлечь диск из бокса и подключить к комплексу. Для работы с дисками где мост USB<->SATA интегрирован на основной плате HDD необходимо установить совместимую SATA плату с переносом содержимого ПЗУ или на родной плате HDD USB разомкнуть соединение между USB мостом и контроллером накопителя и установить(припаять) SATA разъём, подключив его к контроллеру накопителя. Также, возможна работа через COM порт, что не требует дополнительных действий для накопителей с интегрированным мостом, однако COM порт сильно ограничивает скорость передачи данных.

С целью уменьшения числа обращений к диску при создании задачи в DE достаточно один раз запустить утилиту WDMarvell для определения параметров шифрования, после чего все параметры будут сохранены и при последующем открытии задачи повторного запуска утилиты и определения не потребуется. Для включения режима расшифровки данных на лету необходимо запустить утилиту WDMarvell и после создания новой задачи в DE в настройках чтения выбрать режим расшифровка.

Если Вы не нашли ответа на интересующий Вас вопрос, отправьте нам сообщение:

Ф.И.О. *:
E-mail *:
Телефон:
Сообщение:
* Поля обязательные для заполнения
Введите код, указанный на картинке: